Подскажите. Эту фотографию датируют апрелем 1944 г. Севастополь. На морпехах я вижу плечевые лямки. Это могло быть или ошибка в датировке?
Плечевые лямки у морпехов
Отправлено 12 октября 2016 - 19:46
Отправлено 12 октября 2016 - 21:34
По хорошему тем кто в черной форме и в 41-м плечевые лямки были не положены ...
Сообщение отредактировал VsevolodV: 12 октября 2016 - 21:36
Отправлено 12 октября 2016 - 22:01
Подскажите. Эту фотографию датируют апрелем 1944 г. Севастополь. На морпехах я вижу плечевые лямки. Это могло быть или ошибка в датировке?
Возможно, датировка ошибочна - одеты все по-зимнему, хотя встречаются и на хронике, и на фото из Крыма люди в ватниках и шинелях весной 1944 г.
Может, это немецкие разгрузки ещё.
Сообщение отредактировал Feuerball: 12 октября 2016 - 22:08
Отправлено 12 октября 2016 - 22:07
Отправлено 13 октября 2016 - 14:19
Хмммм.... Интересное фото! Но год точно не 1941... ПТРД 3-4 ППШ... У самого дальнего моряка (тот что идет в полный рост) мне вообще секторный магазин видится...
Отправлено 13 октября 2016 - 14:25
А как много морпехов в 44-м оставалось полностью во флотской форме?
Отправлено 13 октября 2016 - 15:12
Согласен, мне точно также видится секторный магазин. И морячок за него и держится левой рукой.Хмммм.... Интересное фото! Но год точно не 1941... ПТРД 3-4 ППШ... У самого дальнего моряка (тот что идет в полный рост) мне вообще секторный магазин видится...
Фото интересно тем, что почти у всех плечевой разгруз. Из пятерых видимых спин - у всех. Противогазок нет ни у кого. Это точно не 41-ый, и даже не 42-ой)
Сообщение отредактировал IGORIANGRAY: 13 октября 2016 - 15:23
Отправлено 13 октября 2016 - 15:20
Думаю, что достоверно никто не ответит, т.к. такую статистику точно никто не вел. И все разговоры тех, кто ОДНОЗНАЧНО против черноты на реконы периода 44 - личное мнение и не более.А как много морпехов в 44-м оставалось полностью во флотской форме?
Отправлено 13 октября 2016 - 16:08
Коллеги скорее всего постановка, и надели все что нашли у ближайшего каптера.... об этом говорит ряд факторов , позиция пулеметчика, люди у дома высунулись смотреть как "кино снимают", а не и смотрящие в сторону объекта атаки и не стремящиеся поддержать атаку,
За форму морских десантов... их комплектовали из добровольцев, и каждый думал что с собой взять и что надеть что бы вернуться, а отсвечивать в черноте себе дороже
Есть же фото с чехламми хаки на бесках из Этой оперы
Отправлено 24 октября 2016 - 11:01
Думаю, что достоверно никто не ответит, т.к. такую статистику точно никто не вел. И все разговоры тех, кто ОДНОЗНАЧНО против черноты на реконы периода 44 - личное мнение и не более.
Абсолютно согласен! Мое личное мнение таково - по черняге выходить можно на любое время, другой вопрос в каком количестве по соотношению к зеленой форме. Поясню. К примеру 1944 год какая либо десантная операция. Поддержка огнем с кораблей быть должна? Должна... Значит нужен артиллерийский корректировщик, причем из флотских, а с ним еще и радист. По авиа поддержке то же самое, если она осуществляется авиацией флота. Плюс потери в высадочных средствах, не думаю, что экипаж поврежденного высадочного средства будет сидеть и ждать когда следующим "прилетом" их разнесут в щепки. Ну и на конец простое русское "Ай-да!!" ну типа пойдем поможем пехоте...
Отправлено 10 января 2017 - 01:13
воевали в том что было под рукой ..... в чем было удобно ...