Ситуация такая. Хотел на парку свою пришить нашивку с гербом ФРГ современным, где изображён имперский орёл от 1950-го года, а также погоны пограничной службы ФРГ 1970-х.
В законе о публичной демонстрации нацистской символики есть такая формулировка:
"публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики,
сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения".
Могут ли герб ФРГ по этому принципу отнести к демонстрации нацистской символики как схожий с нацистскими?
Я знаю, что в данном случае речь идёт об имперском орле, но знаете, времена нынче несладкие...
Прошу знатоков по бундесу ответить, поделиться опытом.

Могут ли герб ФРГ отнести к демонстрации нацистской символики, по статье 20.3 КоАП РФ?
Отправлено 13 апреля 2023 - 17:21
Отправлено 13 апреля 2023 - 18:05
Отправлено 13 апреля 2023 - 18:57
Сейчас трижды подумаешь перед тем, как нашить что-то вроде "большой красной единицы" или эмблемы 69-й на момент Эльбы, так что с немецкими нашивками точно не стоит экспериментировать...
Отправлено 13 апреля 2023 - 19:05
Сейчас трижды подумаешь перед тем, как нашить что-то вроде "большой красной единицы" или эмблемы 69-й на момент Эльбы, так что с немецкими нашивками точно не стоит экспериментировать...
Что, даже за американское могут прессануть?
Отправлено 13 апреля 2023 - 19:06
Ситуация такая. Хотел на парку свою пришить нашивку с гербом ФРГ современным, где изображён имперский орёл от 1950-го года, а также погоны пограничной службы ФРГ 1970-х.
В законе о публичной демонстрации нацистской символики есть такая формулировка:
"публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики,
сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения".
Могут ли герб ФРГ по этому принципу отнести к демонстрации нацистской символики как схожий с нацистскими?
Я знаю, что в данном случае речь идёт об имперском орле, но знаете, времена нынче несладкие...
Прошу знатоков по бундесу ответить, поделиться опытом.
сами ответили на вопрос, под определение, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, можно подтянуть что угодно. Заказывайте экспертизу, кладите в карман и ходите спокойно.)))
Отправлено 13 апреля 2023 - 20:52
Тут не в законе даже дело. Можете выхватить от патриотически настроенных сограждан.
Моего знакомого учителя, который по бедности купил парку в магазине секонд-хенд, с маленьким германским флажком, неплохо отметелили.
Отправлено 13 апреля 2023 - 21:11
Что, даже за американское могут прессануть?
Правоохранители - вряд ли, а от патриотически настроенных сограждан ещё на каком-то Поле Боя союзники чуть не отхватили. Сделайте поправку на последние события - и вот вам ответ...
Отправлено 13 апреля 2023 - 21:32
Тут не в законе даже дело. Можете выхватить от патриотически настроенных сограждан.
Моего знакомого учителя, который по бедности купил парку в магазине секонд-хенд, с маленьким германским флажком, неплохо отметелили.
Сам ношу такую уже сезон. Пока не было ничего, но спасибо большое за поучительную историю. Буду знать!
Отправлено 13 апреля 2023 - 21:33
Правоохранители - вряд ли, а от патриотически настроенных сограждан ещё на каком-то Поле Боя союзники чуть не отхватили. Сделайте поправку на последние события - и вот вам ответ...
Ну да, конечно, в частности, из-за последних событий и создал эту тему. Это грустно всё, на самом деле. Особенно, если дело касается реконструкторских мероприятий
Отправлено 13 апреля 2023 - 22:13
Я видимо старый и чот перестал уже понимать...
А в чем смысл повседневного ношения знаков различия частей страны, к которой не имеешь и не имел отношения? ФРГ там или Перу или Монголия...
Отправлено 13 апреля 2023 - 22:30
В современных условиях ношение символики любой страны НАТО не безопасно, даже при отсутствии вопросов со стороны органов, как и символики Украины, которую уже пора бы приравнять к нацистской и запретить.
Отправлено 13 апреля 2023 - 22:46
Я видимо старый и чот перестал уже понимать...
А в чем смысл повседневного ношения знаков различия частей страны, к которой не имеешь и не имел отношения? ФРГ там или Перу или Монголия...
ну а смысл носить адидас или найк когда ни к ним ни к спорту не имеешь вообще ни какого отношения?))) каждый эпатируется как хочет.
В современных условиях ношение символики любой страны НАТО не безопасно, даже при отсутствии вопросов со стороны органов,
если люди идиоты, есть УК. какие вопросы у органов могут быть к символике других стран даже членов нато? совершенно не понятно. Сербы вон с американцами совместные учения хотят провести, вот где ужас и предательство...
Отправлено 13 апреля 2023 - 22:59
если люди идиоты, есть УК. какие вопросы у органов могут быть к символике других стран даже членов нато? совершенно не понятно.
Сербы вон с американцами совместные учения хотят провести, вот где ужас и предательство...
Вот про идиотов с дебилами и речь.
Предательство по отношению к сербам было в 99 со стороны Ельцина, а теперь как аукнулось так и откликнулось, нечему удивляться...
Тем более, что они проводятся не в первый раз...
Отправлено 14 апреля 2023 - 07:57
Ну да, конечно, в частности, из-за последних событий и создал эту тему. Это грустно всё, на самом деле. Особенно, если дело касается реконструкторских мероприятий
Не совсем правильный вердикт, грустно это когда расходников не дали на полянке а ситуация реально плачевная, могущая завести дело в тупик
Отправлено 14 апреля 2023 - 09:52
Вот про идиотов с дебилами и речь.
Предательство по отношению к сербам было в 99 со стороны Ельцина, а теперь как аукнулось так и откликнулось, нечему удивляться...
Тем более, что они проводятся не в первый раз...
у нас разве гражданам разве правозащита не гарантирована ?
предательство ? все что на тот момент россия могла сделала. как показывают события выше головы не прыгнешь... а тогда ситуация была еще хуже.
Отправлено 14 апреля 2023 - 11:23
Отправлено 14 апреля 2023 - 13:04
Отправлено 14 апреля 2023 - 15:25
На самом деле, можно ли в том или ином виде носить символику ркка?
Можно носить все что душе угодно, даже седло. Если копыта как кувалды. От идиотов пытающихся залезть на него. Имхо.
Отправлено 14 апреля 2023 - 21:38
У меня на автобоксе полный спектр «не дружественных» (для кого-то) стран, зимой и летом, днём и ночью. И никому до этого нет дела.
А правоохранительным органам на Вас, извините, наплевать, пока не поступит заявление от «не равнодушной» общественности.
Темы с аналогичным тегами германия, фрг, герб, символика, третий рейх, рейх, вермахт, бундесвер
![]() |
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
РАЗНОЕ →
Парка бундесвер пограничные войска фрг с погонамиАвтор Soviet_Boy , 02 сен 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
ММГ пистолета Маузер HSCАвтор Wagner1812 , 20 авг 2023 ![]() |
|
![]()
|