В июле по приглашению организатора выхода Алексея Заславского удалось на 3 дня и 2 ночи погрузиться в 1944 год в предместья Шауляя. В общем был проделан маршрут по направлениям в районе 50 км на технике того времени (местами техника на нас) . Участвовал скаут, оригинальнейший студер, додж, БА и пара мотоциклов. Проведено две ночевки в лесном массиве по пути следования, выпито много воды из ручьев, съедена тонна черники, накормлено сотни комаров и оводов. Машины бывало и ломались, на месте чинились, рвались карданы, улетали в откосы тормозя об кусты. Если я ехал на покатухи то попал я на такой нормальный переход. И стало понятно что лучше ходить пешком чем по направлениям ехать на скауте, ноги стали местами фиолетового цвета. В общем и целом то что я всё люблю. Ну и окружали нас всё это время лучшие парни на планете съехавшиеся со всяко разных концов необъятной (ну я как бы их называю местными, но там мерило расстояний уже другое, некоторым было дольше ехать чем нам от Москвы). В конце был бой с немецкими товарищами (это уже как вишенка на торте). фотоотчёт по ссылке ниже.
https://disk.yandex..../9CvnwvtpDbauGg
Пост фактум. Кто не едал яйца начпрода Пулиайнена тот прожил жизнь зря. Поверьте.