Иван Денисович
Отправлено 25 декабря 2021 - 20:03
Отправлено 25 декабря 2021 - 21:04
Солженицын предатель.
Отправлено 25 декабря 2021 - 22:23
Отправлено 26 декабря 2021 - 01:01
Понеслась!
А я гляну, так, чисто из интереса!
Отправлено 26 декабря 2021 - 02:15
Фильм посмотрел. Если коротко, "размах рублевый - удар нулевый". То, что планировалось как грандиозная экранизация одного из ключевых произведений А.И. Солженицына, вышло по итогу пустым местом. Фильм не хороший и не плохой, он никакой. Эмоций в ходе просмотра не доставил, и ожидания на хорошее кино обманул. Смотреть его или нет, каждый пусть решает для себя сам, но в случае отказа вы точно ничего не потеряете.
Сообщение отредактировал Georg Rauch: 26 декабря 2021 - 02:16
Отправлено 26 декабря 2021 - 02:37
Посмотрите Иван Денисович фильм, по Солженицыну
Вот "по Солженицыну" - удачно добавлено, потоптались по нему в фильме прям)
Не знаю на кой черт я стал его смотреть (причем до конца), ведь знал же, что ничего хорошего не ждёт. Наверное немного купился на трейлер, или на какие-то обещания.
Ну да ладно: фильм ужасное днище, и я пожалел потраченное время.
Сама идея рассказа полностью перевернута. То, чем хотели подменить идею автора - не получилось. Немцы (кстати коллеги с форума) - ужасная клюква, как и бои, да что там: вся военная часть фильма. И вроде уже ждёшь, что в лагере что-то покажут по тексту: но нет, там ещё более несуразное.
У Солженицына основная линия была в обесценивании жизни, личности в системе, как перемалываются любые судьбы и безо всякой на то причины.
Создатели фильма, с таким, конечно, пойти за деньгами не могли, поэтому переобулись в несчастного праведника, который как бы своим страданием и гибелью кого-то спасает/искупает. Но вместо сострадания к Спасителю (Зеленую милю вспоминаем, ага), к нему весь этот чертов фильм только отвращение. Он весь фильм несет какой-то бред, заискивает, приспосабливается. Единственный его подвиг в бою и то скорее случаен, чем логичен. Быт лагеря вызывает недоумение, это какой-то бедный санаторий.
Буквально наихудший фильм за год.
Отправлено 26 декабря 2021 - 03:30
Вот "по Солженицыну" - удачно добавлено, потоптались по нему в фильме прям)
Не знаю на кой черт я стал его смотреть (причем до конца), ведь знал же, что ничего хорошего не ждёт. Наверное немного купился на трейлер, или на какие-то обещания.
Ну да ладно: фильм ужасное днище, и я пожалел потраченное время.
Сама идея рассказа полностью перевернута. То, чем хотели подменить идею автора - не получилось. Немцы (кстати коллеги с форума) - ужасная клюква, как и бои, да что там: вся военная часть фильма. И вроде уже ждёшь, что в лагере что-то покажут по тексту: но нет, там ещё более несуразное.
У Солженицына основная линия была в обесценивании жизни, личности в системе, как перемалываются любые судьбы и безо всякой на то причины.
Создатели фильма, с таким, конечно, пойти за деньгами не могли, поэтому переобулись в несчастного праведника, который как бы своим страданием и гибелью кого-то спасает/искупает. Но вместо сострадания к Спасителю (Зеленую милю вспоминаем, ага), к нему весь этот чертов фильм только отвращение. Он весь фильм несет какой-то бред, заискивает, приспосабливается. Единственный его подвиг в бою и то скорее случаен, чем логичен. Быт лагеря вызывает недоумение, это какой-то бедный санаторий.
Буквально наихудший фильм за год.
Согласен целиком и полностью. Чем дальше в лес (кинематорыффф) тем больше дЕрмище...
Отправлено 26 декабря 2021 - 07:50
Отправлено 26 декабря 2021 - 08:52
Приложил руку к этому шэдЭверу, позвали проконсультировать по ЗИС-3, надо было открыть и закрыть затвор, когда Янковский в ствол любуется, когда узнал что за фильм снимают, долго плевался. Смотреть не пойду.
Отправлено 07 января 2022 - 16:54
Интересно, сколько в реальности прошло в ноябре 1941 года, по красной площади пушек ЗиС-3.
Отправлено 07 января 2022 - 21:16
Ноль, они на вооружении тогда не стояли. Правда в сети нашел упоминание о нескольких дивизионах, ими вооруженных, Но точной информации о месте их применения и количестве нет.
Отправлено 07 января 2022 - 22:25
Отговорили, не буду смотреть!
Отправлено 07 января 2022 - 22:55
Дерьмище слабо сказано. Кал тридцати лет брожения, если точно
Отправлено 09 января 2022 - 02:28
Камрад, конечно же +1 !!!Дерьмище слабо сказано. Кал тридцати лет брожения, если точно
Прости!
Админы сделайте уже кнопки оценки больше пожалуйста! Что бы попадать в них было легче)))
Отправлено 10 января 2022 - 14:56
Дерьмище слабо сказано. Кал тридцати лет брожения, если точно
Извиняюсь, не понял, про тридцать лет брожения?
Зато, есть развернуться нашим братьям, реконам.
Увидел Всех! Даже Бублика с кухней!
С уважением, ко всем.
Отправлено 10 января 2022 - 16:51
Извиняюсь, не понял, про тридцать лет брожения?
Зато, есть развернуться нашим братьям, реконам.
Увидел Всех! Даже Бублика с кухней!
С уважением, ко всем.
Ну, а когда у нас соЛженицина в разряд "хвеликих" писателей перевели?)
Отправлено 04 мая 2022 - 10:30
Солженицын - крупнейшая фигура среди плеяды русских писателей 20-го столетия. Не имею намерения принизить прочих писателей, но далеко не каждого можно назвать "хвеликим", всё-таки литература немного обеднела по сравнению с 19-м веком.
"Красное колесо" - крупнейшее произведение русской литературы, по размаху замысла и охвату событий превосходящее "Войну и мiр".
Разумеется, моё мнение - сугубо субъективно и пристрастно.
Отправлено 05 мая 2022 - 15:47
Солженицын - крупнейшая фигура среди плеяды русских писателей 20-го столетия.
Согласен. Таких крупных пиz#оболов теперь уже нет.
Отправлено 05 мая 2022 - 20:31
Согласен. Таких крупных пиz#оболов теперь уже нет.
ошибка, еще хлеще и многим больше, особенно по первому каналу и россия 1. ) и самое ужасное то, что в отличии от Солженицына они не где не были. делаем выводы.
Отправлено 06 мая 2022 - 02:26
Увы, уже поздно. Вся страна - первый канал.